池本康弘(やっさん)のサッポロ一番の残ったスープで絶品リゾット!
こんにちは
池本康弘(やっさん)です。
インスタントラーメンのスープって残ってしまいがち。
そこで捨てるのは勿体ない!!ってことで
今日はサッポロ一番の残ったスープで絶品リゾット!の記事を紹介します
【レシピ】残ったスープで絶品リゾット!サッポロ一番で作る「カリチーリゾット」が悪魔的ウマさ [えん食べ]
残ったスープが絶品リゾットに大変身!サンヨー食品公式Webサイトのレシピを参考に、「カリチーリゾット」を実際に作ってみました。
残ったスープが絶品リゾットに大変身!サンヨー食品公式Webサイトのレシピを参考に、「カリチーリゾット」を実際に作ってみました。
【材料】
・サッポロ一番のスープ
・ごはん お茶碗軽く1杯ほど
・とけるチーズ 40g(リゾット用とカリカリチーズ用)
・パセリ【作り方】
1、リゾット用に残しておいたスープに、ご飯を加え、さらにチーズをのせます
2、ラップをかけずに、電子レンジで加熱します(加熱時間目安:600W/2分)
3、チーズがとろけたら、パセリとカリカリチーズを加えて完成
※トッピングの「カリカリチーズ」は、クッキングシートにとろけるチーズを20gのせ、ラップをかけずに電子レンジで加熱(加熱時間目安:500Wで2分)します
■ハマるジャンクなお味
スープをたっぷり吸い込んだごはんに、とろっとチーズが合う!カリカリチーズの食感が良いアクセントになっています。筆者は「しょうゆ味」で作りましたが、「みそ」や「塩」で試しても◎。ジャンクな味わいでクセになるおいしさです。
期待通りの味
サッポロ一番を食べた際はぜひ試してみて欲しい、「カリチーリゾット」。夜食のシメにもぴったりですよ♪
カリカリチーズがポイントだと思います!
食感も楽しめそう♪
サッポロ一番1袋分でラーメンとリゾット楽しめるなら経済的w
やってみる価値ありそう!
池本康弘(やっさん)でした