やっさん’s diary~池本康弘のブログ~

池本康弘の楽しい事を見つけるブログです

池本康弘(やっさん)のサッポロ一番の残ったスープで絶品リゾット!

こんにちは

池本康弘(やっさん)です。

インスタントラーメンのスープって残ってしまいがち。

そこで捨てるのは勿体ない!!ってことで

今日はサッポロ一番の残ったスープで絶品リゾット!の記事を紹介します

 

【レシピ】残ったスープで絶品リゾット!サッポロ一番で作る「カリチーリゾット」が悪魔的ウマさ [えん食べ]

残ったスープが絶品リゾットに大変身!サンヨー食品公式Webサイトのレシピを参考に、「カリチーリゾット」を実際に作ってみました。

サッポロ一番で作るリゾット「カリチーリゾット」


残ったスープが絶品リゾットに大変身!サンヨー食品公式Webサイトのレシピを参考に、「カリチーリゾット」を実際に作ってみました。 

 

【材料】
サッポロ一番のスープ
・ごはん お茶碗軽く1杯ほど
・とけるチーズ 40g(リゾット用とカリカリチーズ用)
・パセリ

【作り方】
1、リゾット用に残しておいたスープに、ご飯を加え、さらにチーズをのせます

 

サッポロ一番で作るリゾット「カリチーリゾット」


2、ラップをかけずに、電子レンジで加熱します(加熱時間目安:600W/2分)

サッポロ一番で作るリゾット「カリチーリゾット」


3、チーズがとろけたら、パセリとカリカリチーズを加えて完成

サッポロ一番で作るリゾット「カリチーリゾット」


※トッピングの「カリカリチーズ」は、クッキングシートにとろけるチーズを20gのせ、ラップをかけずに電子レンジで加熱(加熱時間目安:500Wで2分)します

サッポロ一番で作るリゾット「カリチーリゾット」

 

■ハマるジャンクなお味

スープをたっぷり吸い込んだごはんに、とろっとチーズが合う!カリカリチーズの食感が良いアクセントになっています。筆者は「しょうゆ味」で作りましたが、「みそ」や「塩」で試しても◎。ジャンクな味わいでクセになるおいしさです。

サッポロ一番で作るリゾット「カリチーリゾット」
期待通りの味


サッポロ一番を食べた際はぜひ試してみて欲しい、「カリチーリゾット」。夜食のシメにもぴったりですよ♪

 

カリカリチーズがポイントだと思います!

食感も楽しめそう♪

 

サッポロ一番1袋分でラーメンとリゾット楽しめるなら経済的w

やってみる価値ありそう!

 

池本康弘(やっさん)でした