やっさん’s diary~池本康弘のブログ~

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池本康弘(やっさん)の試してみたいスパイス「チャーハンミックス」

どうも、池本康弘(やっさん)です。

男の料理ってカレー、ラーメン、チャーハンだよねw

美味しいチャーハン作りたいってずっと思ってたんだけど

そしたらこんなの見つけたんだ!

 

ってことで紹介しますw

 

チャーハンがプロ級の味になるスパイス「チャーハンミックス」が超便利!炊き込みごはんもウマイ [えん食べ]

チャーハンを作るとき、いろんな調味料を「ちょうどいいバランス」で混ぜるのって意外と難しくありませんか?そんなとき便利なのが「チャーハンミックス」です!

 

チャーハンミックス


家でチャーハンを作るとき、塩コショウやガーリックなどいろんな調味料を「ちょうどいいバランス」で混ぜるのって意外と難しくありませんか? 

そんなとき便利なのが、マスコットのスパイス「チャーハンミックス」です。これさえあれば、お店みたいにおいしいチャーハンが作れるという救世主。カルディや北野エースなどで取り扱っています。

チャーハンミックス
これです

 

チャーハンミックス


使い方はいたってシンプル。フライパンにごま油を熱して卵、ごはん、具材の順に炒め、ごはん1杯分(100~150g)に対して大さじ2分の1のチャーハンミックスを加え混ぜるだけ。チャチャッと10分で完成です!

チャーハンミックス

 

チャーハンミックス

 

チャーハンミックス

 

チャーハンミックス


チャーハンスパイスをそのままペロッと舐めてみると、ほんのり甘みとうまみを感じる味。粉末醤油やコショウ、オニオンのほか、えびや貝、鶏エキス、しいたけ、フライドガーリックなどの粉末もブレンドされています。

チャーハンミックス


これを加えて炒めたチャーハンの味はどうかというと…

チャーハンミックス


うっまー!本当にお店で食べるチャーハンみたい!塩気とうまみとほのかなスパイスの香りが、ごま油の香ばしさとともに、絶妙なバランスでふわっと口に広がります。

●「炒める」以外にも!

チャーハンミックスは炒めるだけでなく、ただごはんに混ぜるだけでもOK。ごはんにごま油とチャーハンミックスを加えて混ぜれば、炒めたチャーハンのようなパラパラ食感はありませんが味は相当うまいので、めちゃくちゃ忙しいときにぜひ。

チャーハンミックス
ホカホカごはんにごま油と

 

チャーハンミックス
チャーハンミックスを加えて

 

チャーハンミックス
混ぜるだけ

 

チャーハンミックス
究極のズボラ飯


また、炊飯器でごはんと一緒に炊いちゃうのもアリ!炊飯釜に洗ったお米と水をいつも通りに入れて、お米1合に対しチャーハンミックス大さじ1.5とごま油大さじ2分の1を入れて炊くだけ。もちろんお好みで具を入れても。

チャーハンミックス

 

チャーハンミックス
チャーハン炊き込みごはん


これがまたうまいんです!ふっくら炊かれたごはんは、ごま油をまとって中華おこわみたいにつやつやもっちり、香り立ちもいい。噛むほどに、ほんのりスパイス感とうまみが染み出してきます。お米ひと粒ひと粒に味がしみ込んだピラフみたいなおいしさです。

チャーハンミックス


チャーハンを作るときの調味料としてはもちろん、肉の下味付けや野菜炒めなどオールマイティに使えそう。とはいえ一番の推しポイントはチャーハンがプロ級の味に仕上がることなので、チャーハン好きは手に入れて損はないかと!

 

どうよこれ!

絶対使えるやつ!!

手に入れたいな~

どこで売ってるかな~

って探してたらAmazonに売ってたよ

https://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%83%E3%83%88-%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-35g/dp/B00BQS5XIE

 

気になった人は是非試してみよー

 

池本康弘(やっさん)でした